牛喜霞

发布者:淄博发展研究院发布时间:2018-11-27浏览次数:354

牛喜霞,女,宁夏固原人,社会学博士,院长助理,教授,硕士生导师。山东省社会学类专业教学指导委员会委员,山东省一流专业负责人,山东省社会工作专家库成员,山东省高校网络思想政治工作中心研究员,淄博市人民政府重大行政决策专家咨询委员会专家库成员,全国高校对分课堂教师发展师,山东理工大学全国高校社科类课程对分工作室主持人,美国阿肯色大学高级访问学者。

主要研究方向为社会资本理论、城乡社会治理、社会政策评估。著有《农村土地交易中社会资本运作研究——以宁夏T县杨村为个案》《农村社会资本:基于经验的研究》,《当前农村社会资本的现状、结构及影响因素》入选山东省首批哲学社会科学成果文库。在《社会》《上海大学学报》《社会科学战线》《浙江学刊》等刊物发表学术论文40余篇。主持国家社科基金项目“提升农村社会资本存量的路径及对策研究”和“精准扶贫政策背景下农村贫困家庭获得感研究”2项。先后完成了《山东省2018年山东省科技厅重点改革任务执行情况第三方评估报告》《淄博市破解“落实不力”问题专项整治行动督导检查工作第三方评估》《淄博市“十三五规划”中期实施情况第三方评估》《失地农民社会保障研究》《农村特殊困难群体幸福感提升研究》《淄博市残疾人公共服务与需求研究》《淄博市法制政府第三方评估》《博山区1236工作思路执行情况第三方评估》等报告。

主持山东省一流本科课程、MOOC10多项教学研究项目,获校级教学成果一等奖一项。先后荣获“优秀教师”、“教学质量奖”、“教学优秀奖”、“我爱我师——我心中最爱的老师”、“三育人”标兵、“最美教师”等荣誉称号。

  E-mail:nxnxx_2002@163.com