我院“淄博市新旧动能转换研究项目”调研活动正式开启

发布者:淄博发展研究院 发布时间:2018-08-13 浏览次数:72

8月13日,由院负责组织实施的“淄博市新旧动能转换研究项目”调研活动正式开启。

调研启动会上,课题组与市政府研究室、市发改委、市民政局、市住建局、市交通局、市环保局、市规划局、市城管局等相关部门进行了深入交流。我院副院长、教授朱伯玉认为,淄博市是一座特点鲜明的组群式城市,随着现代化进程的加快,传统的组群式城市面临的问题逐渐凸显,基础设施建设战线过长,城市产业布局以及城市定位等问题制约了城市未来的发展他建议,在新旧动能转换中应进一步明确城市的定位,推动各区县之间的组群统筹与全城融合。

本次“淄博市新旧动能转换研究项目”调研活动正式开启,我院将会充分发挥智囊团政策建议、决策咨询的作用为淄博市新旧动能转换助力。江雨时