合作交流

董会忠教授参加“2018第五届中国煤炭消费总量控制和能源转型国际研讨会”并在大会上发言

发布者:淄博发展研究院 发布时间:2018-11-21 浏览次数:169

1121日,由中国节能协会和煤控研究项目课题组共同主办的第五届中国煤炭消费总量控制和能源转型国际研讨会在北京召开。本次会议本次会议重点评估了中国“十三五”中期煤控工作进展并展望“十三五”煤控目标的实现路径,商讨如何进一步减少煤耗,促进能源转型;国际圆桌与英、德、韩等外国专家探讨了国际退煤趋势,取他山之石以攻玉。会议对“十三五”能源规划的落实、《打赢蓝天保卫战三年行动计划》目标的实现、气候变化《巴黎协定》的实施都具有重要意义。会议上,董会忠教授代表淄博发展研究院课题组,做了摆脱空气质量落后局面——淄博市煤控工作回顾与展望的报告,同与会代表分享了淄博市近年来煤控工作的经验和成效。