朱伯玉教授参加“弘扬宪法精神 走进司法行政”开放日活动

发布者:淄博发展研究院 发布时间:2018-12-03 浏览次数:67

12月3日,在第五个“国家宪法日”即将到来之际,按照司法部统一部署,淄博市司法局举办首个“弘扬宪法精神 走进司法行政”开放日活动,我院教授朱伯玉应邀参加。

人大代表、政协委员、高校教师、媒体记者等14名社会各界代表,参观了市司法局、市法律援助中心、市律师协会,观看了普法专题片和“一村(社区)一法律顾问”专题片。在随后举行的座谈会上,淄博市司法局局长常跃之向各界代表介绍了淄博市司法局的主要职能和近年来开展的工作。参加活动的代表们表示,通过参加开放日活动对司法行政工作有了更加全面的了解和认识,并从法治政府建设、基层社会治理等方面对更好发挥司法行政职能作用提出了意见建议。