盛科荣

发布者:淄博发展研究院 发布时间:2018-12-06 浏览次数:397

盛科荣,主要从事区域经济学的教学和研究工作,目前正在发展网络城市理论和地域功能理论。近些年来主持和参与了生产分割环境下城市网络空间结构的演化模式(国家自然科学基金项目)、地域功能空间结构分析与模拟(国家自然科学基金重点项目子课题)、宁夏六盘山特贫地区工业化与城市化发展战略(宁夏自治区政府)、淄博市中心城区南部区域产业规划(淄博市政府)、潍坊两河流域综合开发战略规划(潍坊市政府)等10余项区域经济理论研究和规划应用类课题,在《地理学报》、《地理科学》、《经济地理》等期刊发表论文近20篇。为本科生讲授《经济博弈论》和《区域经济学》,为研究生讲授《区域经济理论》。目前为中国区域经济学会理事、山东省统计学会理事。