张琳

发布者:系统管理员 发布时间:2021-05-27

张琳

张琳教授为山东理工大学法经济学研究院院长、法学院教授委员会主任、特聘三级教授、博士生导师、法学省级一流专业负责人、山东省事业单位高层次急需紧缺人才、中国法学会证券法学研究会理事。加盟山东理工大学前,曾先后任教于韩国高丽大学法学院和福建师范大学法学院,获评福建省“闽江学者特聘教授”和福建师范大学“宝琛计划青年英才”,并入选中央政法委和教育部“双千互聘计划”和中国法学会研究会青年人才。曾任福建师范大学法学研究所所长、校级科研创新团队带头人、中国博士后科学基金评委、福建省哲学社会科学规划项目评委、福建省哲学社会科学优秀成果奖评委、福建省高级专业技术职务评委会评委、福建师范大学专业技术职务聘任委员会委员、福州市政府法律顾问智库成员、厦门仲裁委员会仲裁员。博士毕业于香港大学,博士后出站于山东大学。主要研究方向为法经济学和商法学。

张琳教授先后主持国内外纵横向科研项目20余项,各类项目累计经费200余万元。他在国际著名出版社施普林格(Springer)和爱思唯尔(Elsevier)出版英文专著2部,在英国剑桥大学出版社、美国加利福尼亚大学、新加坡国立大学、香港大学、中国人民大学、澳门大学、韩国李儁国际法研究院等国内外科研机构的刊物上发表学术论文30余篇,其中多篇论文被SSCI检索收录。张琳教授先后应邀赴美国哈佛大学、英国伦敦大学等世界著名高校参加学术会议,并做主题发言。受福建省人民政府法制办委托,张琳教授参与起草了《福建省企业国有资产监督管理条例》;受中国法学会证券法学研究会邀请,张琳教授参加了《中华人民共和国证券法》修订专家论证会。